Viega empfiehlt – Herstellertipps von Trinkwasserexperten

Planer und Installateure finden in den geltenden Normen klare Vorgaben, um die Trinkwassergüte in Gebäuden sicherzustellen. Wir bei Viega glauben aber, wir können noch mehr tun, um unser wichtigstes Lebensmittel vor Verunreinigung zu schützen; beispielsweise aktiv Vorsichtsmaßnahmen ergreifen. Unsere Experten haben die wichtigsten Tipps zusammengetragen. 

Schutz gegen die Erwärmung von Kaltwasser

Den Fokus legen unsere Experten bei Viega auf Trinkwasser kalt (PWC). Der Grund: Wenn Kaltwasser über 20 bzw. 25 Grad erreicht, fühlen sich Mikroorganismen besonders wohl – die Trinkwassergüte kann nicht gehalten werden. Kommt es in Rohrsystemen wiederholt zu derlei Temperaturüberschreitungen, weist dies auf gravierende Mängel hin.

Auch aufgrund der immer heißeren Sommer kann es zu Kontaminationen kommen, sofern nicht mit passiven oder aktiven Maßnahmen gegengesteuert wird.

Die Viega Trinkwasser-Seminare

Wissen zu unserer Kernkompetenz Trinkwasser, aus der Praxis für die Praxis: Im Viega-Magazin erscheinen regelmäßig exklusive Artikel, um Planer und Installateure über aktuelle Entwicklungen und Neuerungen aus der Branche zu informieren – Herstellerempfehlungen inklusive.

Noch mehr Hintergrundinformationen liefern die Viega-Seminare. Unsere kompetenten Viega-Experten bieten darin theoretische sowie praktische Einblicke im top-ausgestatteten Seminarcenter am Attersee. Ein Highlight: die praxisnahen Simulationen im großen Schauraum. Melden Sie sich gleich an, profitieren Sie von unseren Netzwerken und genießen Sie in der Pause einen Kaffee mit den Kollegen – mit Blick auf den herrlichen Attersee!

Info: Aufgrund der hohen Nachfrage wird im September ein zusätzlicher Termin angeboten des TWI3-Seminars "Mikrobiologie und technische Regeln für Trinkwasser-Installationen" mit Dr. Arno Sorger angeboten.